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京都から東京へ。
この冬、都の華やかな文化の中で、京料理と共に磨かれ、発展してきた「西京白みそ」を
使った「西京なべ」を食べられるお店が東京に続々登場!
「西京なべ」は京都の西京白みそを使用した京都発祥のなべ料理です。
上品な味噌の味とそれぞれのお店の個性が
結びついた身体も心も温まるなべ料理をぜひお試しあれ!
およそ200年前より、京都を代表する銘醸として歩んできたのが株式会社西京味噌。現代にいたるまで伝統の
技とおもてなしの心を大切にしながら良質な味噌づくりを追求し、ほんまもんの逸品をお届けしています。
代表商品の「西京白みそ」はまさに京都の食文化。本キャンペーン参加店が提供する「西京なべ」は全て、
株式会社西京味噌の「西京白みそ」を使っています。
※キャンペーン対象外店舗も含む
築地 いなせや
かつを、昆布を利かせた出汁に西京味噌をぜい沢に入れ、地鶏を水炊風に西京みその上品な味わいで頂く。
魚海船団神田司町本店
たっぷりの海鮮と野菜を使います。京都・西京みそとの相性はバツグン!コクのある出汁であったまってくださいね。
酒食ダイニング kozou Z
西京味噌にじっくりと漬け込み、香ばしく焼きあげたタラ、ぷりっぷりのタラの白子、京都直送のたっぷりの九条ねぎが入った西京なべ。柚子とゆずこしょう入りのもちもちの白玉や九条ねぎの甘み、タラの香ばしさが徐々に西京なべの甘みや旨味の変化をもたらします。
アラカルトン 有楽町店
京都の西京みそと当店自慢のやまと豚を使い、身体の芯からあたたまる鍋を利益度外視でご提供!!豊富な種類の野菜も美味!!
和神
岩手から直送の白金豚を、鰹だしで伸ばした西京味噌の中にたくさんの切り柚子を入れて、お野菜といっしょに食べます。